【家庭會傷人 ― 學習真愛的10堂課 父母成長團體】DM下載

線上報名

 

【當生命脆弱時 ~ 情緒的自我照顧】DM下載(免費公益講座)

線上報名

 

【家庭會傷人 ― 學習真愛的10堂課 父母成長團體】

你的孩子覺得自己的家庭溫暖嗎?
你的孩子活得自信,還是自卑?
你的孩子喜歡親近你,還是疏遠你?
你的家庭充滿愛和快樂嗎?

家庭是塑造人格與心靈的所在,許多孩子的問題是根源於父母的教育和家庭的氣氛。孩子是家庭的一面鏡子,孩子的問題反映了父母的教育方式的不當,或家庭缺乏愛的滋養。

透過10堂成長課程,讓你一步步看到自己從小到大的成長過程中所受的傷,而你又把這些傷痕複製在你現在的家庭,讓你的孩子不快樂或自卑、或疏遠你。

所以你先要為自己療傷,疼惜你內在受傷的小孩,並且學習如何紓解現在的情緒與壓力,你才有能力給出愛,進一步學習如何教養孩子,不以權威壓制,而是以傾聽、尊重、同理、讚美、鼓勵的與孩子相處,建立親密良好的親子關係,讓家庭不傷人,讓孩子活得快樂又有自信。

課程時間與內容:108年3月16日至5月18日,每週六下午1:30-4:30


1. 3月16日 台北YWCA 家庭如何影響一個人的成長?

2. 3月23日 台北YWCA 為自己畫家庭圖

3. 3月30日 台北YWCA 疼惜自己內在受傷的小孩

4. 4月6日 美加中心 面對目前情緒壓力的紓解方式

5. 4月13日 台北YWCA 親子關係最困難的是什麼?

6. 4月20日 台北YWCA 學習同理心是愛的第一步

7. 4月27日 台北YWCA 正確有效的溝通是愛的第二步

8. 5月4日 台北YWCA 建立孩子的自尊自信是愛的第三步

9. 5月11日 台北YWCA 學習與孩子談心是愛的第四步

10. 5月18日 台北YWCA 學習有智慧的面對親子衝突是愛的第五步

上課地點:台北巿青島西路7號9樓903室(台北YWCA,近捷運台北車站M8出口)
台北巿南陽街50號3樓A室(美加中心)

團體帶領人楊舒涵講師簡介:
1. 輔仁大學心理研究所,美國依沙蘭身心靈整合學院。
2. 曾接受完形心理治療、家族治療、父母效能訓練、舞蹈戲劇治療訓練。
3. 創辦身心靈桃花源成長中心、點一盞燈社會關懷協會、阿含生命傳記劇場。
4. 長期於各企業、學校、家扶中心、單親中心帶領成長團體,共計二十年。

課程費用:免費(但需繳交保證金500元,參加9堂課者可退費)

報名對象:居住或戶籍地在『台北巿』之單親家長、繼親家長、低收入、新住民、
原住民、中高齡…等優先錄取。

報名方式:線上報名,報名後需等回覆錄取並繳完保證金,才算完成報名手續。
聯絡電話:0926-322943、0927-131172。

主辦單位:社團法人臺灣點一盞燈社會關懷協會
指導單位:台北巿政府社會局(臺北巿政府社會局公益彩券盈餘分配基金補助)

線上報名

DM下載


 

 

 

 

 

 

 

 

 

當生命脆弱時 ~ 情緒的自我照顧

【當生命脆弱時 ~ 情緒的自我照顧】

什麼事最讓你覺得脆弱?什麼時候是你人生的脆弱期?
面對脆弱時要如何自我接納、自我照顧?
失親、失戀、失婚、失業、失去健康、孤單、童年的創傷、生死的無常、半夜被惡夢驚醒……

這種種脆弱在生命的每個階段不時浮現,讓我們覺得無力。我們要如何在脆弱中自我照顧不致滅頂?

脆弱是人生中很真實的感受,可惜大家都把它掩蓋,因為我們喜歡堅強勇敢的形象。其實真正的勇者是敢於面對、接納自己脆弱的人。唯有貼近脆弱,才能真正的、完全的瞭解自己,才能從脆弱中重新出發。
沒有經驗過害怕、軟弱、孤單、痛哭的人生是不完整的。正因為自己是脆弱的,所以能同理別人的脆弱。因為共有的脆弱,人與人之間就有了感性細膩深度的連結,而不是建立表面的社交關係。

這堂講座是鼓勵大家真實真誠地面對、探索自己的脆弱,像一個勇者。並從身、心、靈這三方面來談情緒的自我照顧,也長出度過脆弱的力量。

講座時間:107年12月2日下午2:00-5:00

講座地點:台北巿公園路30號10樓A室(崇友基金會)

講師楊舒涵簡介:
1.曾接受完形心理治療、家族治療、父母效能訓練、舞蹈戲劇治療訓練。
2.創辦身心靈桃花源成長中心、點一盞燈社會關懷協會、阿含生命傳記劇場。
3.長期於各企業、學校、家扶中心、單親中心帶領成長團體,共計二十年。

臺灣點一盞燈社會關懷協會 主辦

報名對象:一般社會大眾。

報名方式:線上報名https://goo.gl/forms/I6YI1491w1JltnfA3 或網站下載報名表:http://www.light-up.org.tw/ 『親職教育』下拉選單 寄至E-mail:lightup9595@gmail.com ,報名後需等回覆錄取,才算完成報名手續。
聯絡電話:(02)22763810、0910210986。

 

  下載DM   

           

 

 

 

 

因為有愛,所以分享

因為感恩,所以付出

 

網址:http://www.light-up.org.tw/ E-mail:lightup9595@gmail.com 回首頁

會址:新北巿新莊區昌平街82巷24號3樓 電話:02-22763810 ; 0910210986 統一編號:31746530